Соглашения о международных ж.д. перевозках

Главная » Полезная информация » Соглашения о международных ж.д. перевозках
Соглашения о международных ж.д. перевозках

В области организации и осуществления международных перевозок первым соглашением в области железнодорожного транспорта было Соглашение о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС), которая вступила в силу с 1 ноября 1951 г. Участниками СМГС были СССР, Болгария, Венгрия, Вьетнам, ГДР, Китай, Северная Корея, Монголия, Польша, Румыния, и Чехословакия.

На ряду с основным текстом СМГС дополнение к нему одиннадцать стран-участниц соглашений (среди них СССР) приняли: Единый международный транзитный тариф (ЕТТ), применяемый для исчисления платы за перевозку грузов транзитом по дорогам - частницам СМГС (впоследствии был принят также Международный транзитный тариф (МТТ)); Служебную инструкцию к СМГС; Правила пользования вагонами в международном пассажирском и железнодорожном грузовом сообщении (ППВ); Правила расчетов по СМГС.

В СМГС было зафиксировано ряд основополагающих моментов, таких как:
- было определенно, что грузы могут перевозиться по железным дорогам двух и более стран по одному перевозочному документу - международной накладной. В этом случае перевозки будут называться ''прямым международным сообщением'';
- перевозки делятся на прямые железнодорожные, в которых участвуют только железные дороги, и прямые смешенные, в которых кроме железных дорог участвуют другие виды транспорта;
- прямые международные железнодорожные сообщения бывают перегрузоч-ными, когда грузы перегружаются из вагонов одной колеи в вагоны другой, и бесперегрузочными, когда грузы не перегружаются, а кузова вагонов переставляются на тележки другой колеи;
- прямые международные железнодорожные сообщения могут быть бесперегрузочными, если колея сопредельных

тран одинакова (колею той же ширины, что и дороги России, имеют: Монголия, Финляндия и отдельные линии в Польше, Словакии, КНДР).

Из характера СМГС следует, что это соглашение регулирует взаимоотношение между железными дорогами разных стран - его участниц, вытекающие из вопросов осуществления ими международных перевозок: когда отправитель заключает договор с одной из железных дорог стран - участниц на отправление груза, и по крайней мере еще одна железная дорога другой страны - участницы в последствии также участвует в данной перевозке.

Основная цель СМГС - создание единого регламента в вопросах, связанных с заключением международного договора перевозки, содержанием взаимных прав и обязанностей сторон договора, результатом его не выполнения и урегулированием претензий вследствие этого, а также правами и обязанностями лица, в пользу которого осуществлялась перевозка (то есть получателя груза). Обязанность соблюдать постановление СМГС относиться не только к железным дорогам, его заключившим, но и к каждой железной дороге, принимающей участие в данной перевозке и участвующей в СМГС.

Помимо СМГС в России действуют также следующие важные соглашения в области международных перевозок:
- Соглашения о прямых железнодорожных сообщениях с Финляндией, Афганистаном, Турцией, Ираном, Австрией, Югославией (с аналогичным СМГС содержанием);
- Соглашение о перевозке грузов в контейнерах в международном прямом смешанном железнодорожно-вводном грузовом сообщении между СССР и Болгарии (МЖВСК);
- Соглашение о создании единой контейнерной транспортной системы (ЕКТС), заключенная между бывшими странами СЭВ.

Кроме того, Советский Союз участвовал, а Россия на правах право приемника продолжает участвовать в работе Международной ассоциации железнодорожных конгрессов (МАЖК) и Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии (ЕЭК). Рассматривается вопрос о вступлении России в Международную конвенцию по перевозкам грузов железнодорожным транспортом (COTIF), действующую на железных дорогах стран Западной Европы.

Процесс распада социалистического лагеря и бывшего СССР затронул и железнодорожный транспорт. Железнодорожная транспортная система бывшего СССР, складывавшаяся в течении многих десятилетий как единый комплекс, сегодня представлена суммой отдельных государственно - национальных железнодорожных транспортных структур, однако, все еще связанных в определенной степени межу собой технологически и организационно.

Руководители железнодорожных администраций стран СНГ, стремясь обеспечить бесперебойную работу железных дорог, уже в январе 1992 г. подписали Соглашение об основных принципах эксплуатационной работы железных дорог стран СНГ в переходный период. При этом были оставлены без изменения нормативные документы МПС, действовавшие на момент подписания Соглашения.

СМГС является основными нормативным актом, регламентирующим условия международных перевозок грузов на территории бывшего СССР, за исключением стран Прибалтики. СМГС регулирует взаимоотношения сторон по договору перевозки в рамках СНГ. Бывшие социалистические страны Азии (Китай, Вьетнам, Северная Корея, Монголия) являются полноценными участниками СМГС, так как не денонсировали и не выходили из него, в равной степени как Болгария и Польша ( также решившие не выходить из СМГС ). На эту группу стран в полной мере распространяется юрисдикция данного нормативного документа. Участниками СМГС являются также Словакия, Румыния и Венгрия, признающие этот документ "де факта", то есть до заключения какого - либо нового соглашения.

Для обеспечения условий для поддержания устойчивых экономических связей, отвечающих потребностям внешнеэкономической деятельности России, на железнодорожном транспорте действуют девять двусторонних соглашений о международном грузовом железнодорожном сообщении. Шесть из них были заключены еще СССР (с Финляндией, Турцией, Австрией, Ираном, Афганистаном, Югославией), а три уже Россией в 1992 г. (с Литвой, Латвией, Эстонией). Эти документы предусматривают установление прямого международного железнодорожного сообщения, каждый из них включает основное Соглашение об организации железнодорожного сообщения и выработанные на его основе правила об условиях перевозок.

Подписанные соглашения предусматривают обеспечение благоприятных условий функционирования железнодорожного транспорта, в частности, железнодорожный подвижной состав освобождается от налогов и государственных сборов, связанных с использованием железнодорожного пути; налогов и сборов на доходы, получаемые от перевозок.
Взаимоотношение железных дорог в рамках этих соглашений регулируются также рядом дополнительных соглашений, инструкций, правилами пользования вагонами, пограничными соглашениями, правилами расчетов и другими согласованными документам. В них оговариваются условия транспортировки груза, устанавливаются нормы ответственности сторон, права и обязанности перевозчика, грузоотправителя, грузополучателя. Определен круг товаров, допускаемых к перевозке, и перечень грузов, принимаемых на особых условиях. Для всех отмеченных выше соглашений общим являются следующее важнейшее условие перевозок:
- грузы принимаются к перевозке по внутренним правилам страны отправления,
- отправление груза может осуществляться как в перегрузочном, так и в бес перегрузочном сообщениях,
- грузы, транспортируемые на особых условиях, не оговоренных в соглашении между сторонами, могут отправляться только по предварительному соглашению сторон
- для прямого международного сообщения каждая страна может открыть не все станции, а лишь некоторые из них. Списки открытых станций называются соответствующим соглашением,
- провозная плата для транспортировки по территории каждой из стран исчисляется по их внутренним тарифам и правилам. Во всех соглашениях устанавливается, что при отсутствии в их тексте необходимых указаний следует руководствоваться внутренним законодательством,
- договор перевозки оформляется соответствующей накладной (по своим реквизитам эти накладные полностью напоминают накладную СМГС), которая заполняется на русском языке и языке страны - партнера.

Многие условия Соглашений близки соответствующим разделам СМГС, участниками которых являются страны партнеры. В некоторых случаях имеются прямые ссылки на положение данных конвенций и дополняющих их документы.
По политическим и военным причинам в настоящее время реально действует соглашение с Финляндией, Австрией, Югославией и странами Прибалтики. Железнодорожное сообщение с Турцией, Ираном и Афганис-таном пока приостановлены ввиду сложной геополитической ситуации в соответствующих регионах.



Пособие для дистанционного обучения по курсу "Международные перевозки" ©2003 НФ РГОТУПС